Reduce el desperdicio alimentario
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29/09/2023 - Consumo, Noticias

Reduce el desperdicio alimentario

Ayuda a reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos y forma parte de la transformación de nuestro sistema alimentario.

Reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos ayudará a transformar nuestro sistema alimentario al: disminuir su impacto ambiental y climático y aumentar la disponibilidad de alimentos, contribuyendo a una distribución más justa.

¿Qué puedes hacer para reducir el desperdicio alimentario en tu día a día?

En la Unión Europea desperdiciamos el 10% de los alimentos suministrados a minoristas, servicios de alimentos y hogares. Descubre cómo puedes reducir el desperdicio de alimentos en tu vida diaria. Más información aquí.

 

Sin salir de casa.

  • Planifica tus comidas con anticipación.
  • Aprovecha las sobras.
  • Congela porciones listas para comer.
  • Utiliza el método FIFO (Firs In, First Out) para darle salida a los alimentos: lo primero en entrar en la nevera, lo primero en salir.

 

Buenas prácticas cuando compras.

  • Haz una lista de la compra.
  • Compra solo la cantidad necesaria.
  • Elige frutas y verduras imperfectas (a menudo con descuento).

 

Si comes fuera de casa…

  • Pide solo lo que te vayas a comer (y reponer según sea necesario).
  • Pedir para llevar lo que te haya sobrado.

 

El efecto invernadero.

Si el desperdicio de alimentos fuera un Estado europeo, sería el quinto mayor emisor de gases de efecto invernadero. El desperdicio de alimentos tiene un gran impacto en el medio ambiente. Si reduces la comida que tiras, ahorras dinero mientras cuidas del planeta.